Johnny's net

TOKIO

男子ごはんの本 その11

太一出演の料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系)の書籍化、第11弾!

身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
“料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

★掲載レシピ数、100以上!過去10作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
♯508(2018年3月4日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン”、“付合せ”ともに、余すところなく完全収録(下記、掲載予定レシピ一部)。

◇特別な日のごちそうに。素材の旨味が際立つ、彩り豊かで本格的な“鶏と魚介のパエリア”
◇たっぷりのねぎが主役の、新感覚の酸っぱい鍋。シメまで美味しい “鬼ねぎ黒酢鍋”
◇昭和の洋食屋さんの定番メニューを家で再現。懐かしい味わいの“オムハヤシ”
◇定番の組み合わせに一工夫。花椒や豆板醤、干しエビの風味が広がる“牛肉チャーハン&干しエビ餃子”
◇四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
◇マカオの定番料理を味わうグルメ旅!現地で学んだ料理を生かした、持ち帰りレシピ2品
◇豪華ゲスト多数出演!ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載

★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的、朝活。」
人気が定着・定番化しつつある“朝活”。太一&栗原心平さんが清々しい朝の光の下、“ハレとケ”の朝食を堪能。忙しい朝にサッと作れる丼ごはんや簡単フォー、ブランチにおすすめのホットサンド、サラダなど、2人が作った料理は書籍限定レシピとして掲載しています。
ページの先頭へ戻る
ページの先頭へ戻る