男子ごはんの本 その9

太一出演の料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系)の書籍化、第9弾!

身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
“料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

★掲載レシピ数、100以上!過去8作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
♯406(2016年3月6日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン”、“付合せ”ともに、余すところなく完全収録。

◇じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい“牛の角煮旨辛丼”
◇麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした“三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”
◇スキレット(鉄鍋)で簡単に作れる本格レシピ“ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”
◇牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる“牛すじカレーのトマトソースがけ”
◇四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
◇韓国の定番料理を味わうグルメ旅!現地で学んだ料理を活かした“デジカルビ&コンナムルクッパ”

●豪華ゲスト多数出演!ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載

★トーク集
~番組の“まったり&のんびり&自由”な空気感をそのままパッケージ~

★書籍限定スペシャル企画
「男子ごはん的 シーサイドグランピングのススメ」
太一&栗原心平さんが、海を一望できる丘でグランピングに挑戦。新鮮なタコやホタテ、ムール貝等の海の幸を、パエリア、カルパッチョ等、様々な調理法で堪能。料理は書籍限定レシピとして掲載!


★先着順数量限定!『男子ごはんの本』キャンペーン実施!

『男子ごはんの本 その9』発売を記念して、期間中にシリーズ書籍をキャンペーン実施店でご購入の方に、番組でおなじみの『俺たちのカレンダー 2017 ミニチュア版』をプレゼント!最新刊『その9』含む『男子ごはん』シリーズ全巻がキャンペーン対象!

※数量限定のため、各書店で配布するカレンダーがなくなり次第、キャンペーンは終了となります。ご了承ください。
※キャンペーンの概要、実施書店等、詳細は後日、KADOKAWA公式HPにてご案内予定です。
※キャンペーン実施書店以外での特典配布はございません。