プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社ジャニーズ事務所(以下「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、関連会社も含む従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の管理

当社は、JFC、ジャニーズジュニア情報局およびJAC(以下「本会」と総称します。)の会員(以下「本会会員」と総称します。)の皆様の氏名、住所、メールアドレスなどの個人情報(個人情報保護法に定める「個人情報」に同じ。)を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用目的

本会会員の皆様からお預かりした個人情報は、下記の目的に利用致します。なお、下記の目的以外で個人情報を利用する場合は、利用前に改めてその目的を通知するものとします。

(1)
本会への入会、継続、退会等の手続に関する連絡
(2)
本会会員に対して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供
(3)
本サービスに関するお問い合わせ対応等のサポート業務
(4)
個人を識別または特定できない態様で集計した統計資料の作成およびこれらを用いたマーケティング分析
(5)
本サービスの運用・管理やお問合せ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト等)の利用および記録

第三者への開示

本会会員の皆様よりお預かりした個人情報に関し、以下の項目に該当する場合を除き、正当な理由なく第三者に開示致しません。

(1)
本会会員が個人情報の開示に同意している場合
(2)
第三者(他の本会会員を含む)または当社およびその関連企業の著作権、財産権、プライバシー、名誉、信頼もしくはその他の権利を侵害する場合、または侵害するおそれがある場合
(3)
法令により開示が認められている場合
(4)
法令により開示が求められた場合
(5)
犯罪捜査のために警察等の公的機関から要求された場合
(6)
その他、本会の運営上必要な場合

個人情報の共同利用について

当社は、以下の範囲内で必要な場合に限り、本会会員の個人情報を共同利用させていただきたいと考えております。
共同利用を実施させていただくにあたっては、厳格な管理・監督に努めてまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しをさせていただくことがございます。 その際には、あらかじめ公表させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

(1)
共同利用する情報
「Johnny's net 会員サイト」および「ジャニーズジュニア情報局」サイト上の登録情報である、氏 名、住所、メールアドレスなど
(2)
共同利用する組織
株式会社ヤング・コミュニケーション
株式会社アートバンク
(3)
利用目的
本会会員が会員資格を有することおよび会員資格が有効であること等の確認ならびに情報管理のため。
(4)
共同利用の管理責任者
株式会社ジャニーズ事務所

個人情報取扱いの委託

本会会員の皆様により良いサービスを提供するために、個人情報取扱業務の一部を、株式会社エス・エス・イーおよび株式会社大日本印刷に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理、機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施いたします。

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性および安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。ただし、インターネット通信の性質上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

個人情報の開示等の請求

本会会員が自分の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)を希望する場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。ご連絡いただいた際には、当該会員ご本人からのお問合せであることを確認するために、身分証明証の提示等を求める場合があります。

ご本人が容易に認識できない方法による取得について

クッキーは、当社の運営する各サイトを閲覧して頂くためのものであり、Webサーバが皆様のブラウザに送信する情報です。Web サイトをご利用になるお客様に対し、クッキーを使用することがあります。なお、ご自分の端末においてクッキーの受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、本サービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。

法令、規範の遵守および見直し

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記まで御連絡下さい。

-連絡先-
〒150-8550 ジャニーズファミリークラブ

付則 このプライバシーポリシーは平成28年6月1日から施行します。